首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 汉台春晖

 


台企冠捷科技在武汉年产显示器500万台

2005-02-25 09:11:14
华夏经纬网

 华夏经纬网2月24日讯:去年6月,台湾冠捷科技集团斥资3500万美元,在汉兴建电脑显示器生产企业。该集团负责人昨透露,武汉冠捷今年将通过为TCL、方正、惠普等客户加工贴牌,以及加大自有品牌AOC的国内外销售,大幅提高显示器产量。

 

武汉冠捷全面投产后,加上已在武汉投资的唯冠公司等企业的产量,汉产电脑显示器的产量将达每年500万台,年产值约80亿元。

 

副省长韩忠学昨日在武汉冠捷调研时表示,冠捷进驻武汉,对推动湖北省以及武汉市的IT产业发展至关重要。

 

去年1215日,世界第二大显示器生产商的冠捷科技集团与荷兰飞利浦达成协议,以3.5亿美金收购了飞利浦在全球的显示器和平面电视的设计、采购、生产等业务。由此,冠捷集团今年的显示器产量将达到4000万台,稳居全球第一,占全球总量的30%以上。
(黄磊 张敏)(湖北台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有