首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 汉台春晖

 


武汉市农学会代表与黄陂同乡相聚台北

2005-03-11 09:59:22
华夏经纬网

华夏经纬网3月9日讯:应台湾“中国海峡两岸农业协会”邀请,武汉市农学会一行13人,于3月1日赴台交流考察。连日来,他们与“中国海峡两岸农业协会”和台湾部分大企业、大财团的负责人,就相关业务及农产品加工等事项进行了洽谈。

 

在紧张忙碌的行程中,由于天公不作美,武汉市农学会刘会长不慎跌了一跤,腿骨受伤,不能动弹。台北黄陂同乡会获悉后,立即帮助联系医院,聘请骨科名医,使刘会长的腿伤得到了及时医治。在住院期间,年愈古稀的张诚学先生、陈华山先生等多名乡亲纷纷前往医院看望。刘会长握着张先生的手说:“这真是他乡遇故人,感觉格外亲啊!”

 

年愈古稀的台湾“亚太科技协会”理事长余传韬来了,87岁的台北市黄陂同乡会创始人杨云清先生来,同乡会前任理事长张我风先生坐着轮椅也来了。汉台两地乡亲话乡音、叙乡情、谈农技,畅谈台湾农产品销往大陆等问题,进一步联络了感情,增进了友谊,加强了交流。同乡会总干事张诚学先生,被此时的乡情所感染,不禁哼起了一曲黄陂花鼓戏(楚剧)《百日缘》选段,常务理事陈华山不断按动着快门,给大家录像、摄影,留下了美好的一瞬。萧人荫先生则朗诵起“永忆乡情迎归客,时聆清唱在云间”的诗句。

(陈华山 裴高才)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有