首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 汉台春晖

 


武汉召开各界人士《反分裂国家法》座谈会

2005-03-21 15:47:43
华夏经纬网

武汉台办321日讯:321日,武汉市委宣传部、市委统战部、市委台办联合召开各界人士《反分裂国家法》学习座谈会。市人大、市政协相关专委会、市民革、市台盟、市台联、市总工会、市妇联、市青联、市黄浦军校同学会、市社科院、市侨联等武汉各界代表共30多人与会。

 

会议首先学习了《反分裂国家法》全文及王兆国同志关于《反分裂国家法》草案的说明,然后,各界代表纷纷发言,表示《反分裂国家法》的高票通过,充分显示了包括台湾同胞在内的全中国人民维护国家主权和领土完整的共同意志和坚强决心,武汉各界人士坚决拥护和支持这部法律的颁行。最后,市委副书记程康彦发表讲话。他说,在当前台湾当局加紧推行“台独”分裂活动,特别是妄图通过“公民投票”、“宪政改造”等方式,为实现“台独”提供所谓“法律”支撑的背景下,制定《反分裂国家法》是符合人民意愿的,是十分必要、适时的。我们一定要全面、准确、完整地把握《反分裂国家法》的意义,坚定不移地贯彻执行“和平统一、一国两制”的对台工作方针,继续推动汉台之间的人员往来以及经济、文化等领域的交流与合作,为完成祖国统一大业做出新的贡献。

 

市领导袁善腊、单大年等也参加了座谈会。(任健 肖丹)

 

 

 

1、武汉各界人士《反分裂国家法》学习座谈会会场

 

 

 

2、武汉市台联会副会长张梦麟发言

 

 

3、武汉市民革副主委汪侬发言

 

 

4、武汉市工商联副会长周敬农发言

 

 

5、武汉市黄浦军校同学会会长陆铁明发言

 

 

6、武汉市妇联副主席姚晓宁发言(摄影:严越培)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有