首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 汉台春晖

 


武汉召开"欧美台商武汉考察周"筹备会议

2005-03-23 00:32:30
华夏经纬网

武汉台办323日讯:323日上午,武汉市政府召开“湖北武汉台湾周·欧美台商武汉考察周”第一次筹备工作会议。

 

据悉,国台办近日正式批复同意武汉市于今年6月下旬举办“湖北武汉台湾周·欧美台商武汉考察周”活动。此次活动由武汉市政府主办,市台办、市外办、市外经贸局承办,旨在加强武汉与欧美地区台湾工商界的经济交流与合作,开辟海峡两岸经贸发展的新渠道。活动的主要内容包括投资环境推介和招商引资项目洽谈、东湖新技术开发区“欧美台商工业园”揭牌仪式、武汉台资企业协会与欧美台商(会长)联谊、游览长江三峡风景名胜区等。

 

副市长袁善腊在会上发表讲话。他说,这次即将在武汉举办的台湾周活动,国台办领导非常重视,市政府已将“湖北武汉台湾周”列为每年对外开放的重要活动之一。因此,他要求活动的各承办、协办及组委会成员单位明确目标、落实责任、顾全大局、分工合作,力争通过成功举办此次活动,促进欧美地区与武汉的经济交流与合作,推进武汉市的经济发展。

 

会议由市台办主任黄楚卿主持,活动的各承办、协办及组委会成员单位与会。

 

去年920日至26日,“湖北·武汉台湾周”活动首次在汉举办,约有500名左右的台湾企业家来鄂洽谈经贸。(肖丹)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有