首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 汉台春晖

 


武汉市政协召开《反分裂国家法》座谈会

2005-03-28 10:38:24
华夏经纬网

长江日报消息(实习生严文静  记者刘骞)昨日,市政协召开学习《反分裂国家法》座谈会。各民主党派、工会、妇联及法律、新闻界代表30余人参加座谈,大家表示,《反分裂国家法》是一部和平的法律,我们坚决拥护。

 

会上,代表踊跃发言,认为《反分裂国家法》符合包括台湾同胞在内的13亿中国人的根本利益。充分体现了党中央以最大诚意、尽最大努力争取和平统一的一贯主张,对于稳定两岸关系,在“一个国家、两种制度”框架内解决台湾问题有重要意义。

 

市政协主席刘善璧说,《反分裂国家法》的制定,是反对和遏制“台独”,维护国家主权和领土完整,维护国家统一的一项重大举措。它以法律形式规范了解决台湾问题,实现祖国完全统一的原则、主张和措施,为两岸关系的和平稳定发展指明了方向。

 

刘善璧要求发挥政协优势,通过实实在在的工作,为推动两岸关系和平稳定发展,促进祖国统一作出积极贡献。

 

    市政协副主席贾震涛主持座谈会,秘书长周启新参加座谈。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有