首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 汉台春晖

 


组图:发展中的武汉统一企业

2005-04-12 00:31:34
华夏经纬网

武汉台办412日讯:武汉统一企业食品有限公司成立于1993年,从成立到现在先后三次增资。现在,武汉统一注册资本为2960万美元,投资总额为6530万美元。销售额当初的几百万上升到了今天的10个亿,成为东西湖区的标杆企业和纳税大户之一。

 

武汉统一与南昌统一统属华中统一,其中武汉统一为华中统一总部,其产品辐射华中三省:湖北、湖南、江西。2004年,华中统一销售额达到11亿元,创利税12000多万元。其中武汉统一销售额为8.48亿元,创利税8200万元。

 

该公司为了回报社会,不断改良产品,开发新产品和新口味。在2004年,仅方便面就相继推出27个新品种(新口味和新规格)之多。

 

据分析,世界饮料的消费呈逐年增加的趋势,而且增长势头越来越大。这与世界人口增加有关,同时与经济发展有关,随着人民生活水平的提高,饮料的消费也随之增加。武汉统一为适应旺盛的饮料市场需求,推出了奶茶系列、茶里王系列、保健X系列的一系列新产品。20041215日,武汉统一投资近1.8亿元扩充现有饮料生产线——增加一条无菌冷灌装生产线的工程正大启动。此条生产线是在无菌环境中,将无菌产品充填到无菌的包装容器中,确保饮料的原有风味,增强了口感,更好地满足了消费者的喜好。此条生产线新增产值20100万元,创利税3800万元,是该公司继2004924日成立面包烘焙有限公司之后,回报社会的又一重大举措。(樊君)

 

 

 

 

图片说明:武汉统一厂房外景和饮料生产线

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有