首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 汉台春晖

 


武汉市人大单大年一行检查市台办对台工作

2005-04-18 15:04:18
华夏经纬网

武汉台办418讯:412日上午,武汉市人大副主任单大年一行来市台办进行工作检查,并听取市台办关于贯彻《台湾同胞投资保护法》和《反分裂国家法》的情况汇报。

 

在过去的一年里,武汉市不断加强投资环境建设,努力营造吸引台商投资的良好氛围,汉台间经济交流交往进一步扩大,吸引台商投资成效显著。全年新批台资项目21个,增资项目3个,投资总额1亿多美元;受理台商投诉案件32件,结案31件,结案率达96%;受理台商、台属来信来访30件,办结率94%。去年9月,武汉市还成功举办了首届湖北?武汉台湾周活动,在海内外引起了强烈反响。截止2004年底,全市累计批准设立台资企业700家,投资总额约14亿美元,实际利用台资约7亿美元,是内陆地区吸引台资最多的城市之一。

 

今年《反分裂国家法》颁布后,全市上下热烈拥护,并开展了一系列学习贯彻活动。

 

单大年副主任听取汇报后,对市台办的各项工作给予了充分肯定,同时要求有关方面要继续努力,切实贯彻《台湾同胞投资保护法》和《反分裂国家法》,为推进祖国和平统一做出新的贡献。(肖典)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有