首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 汉台春晖

 


武汉经贸学会考察团与黄陂同乡会相聚格致中学

2005-04-20 08:18:53
华夏经纬网

       武汉台办420讯:419,由武汉市经贸学会副会长雷震率武汉市经贸学会考察团一行14人赴台交流后返回黄陂。

 

       该代表团此次赴台交流,是应台湾“中华文化经济交流协会”的邀请,于46起程,先后在台湾考察了内湖花卉市场、旺旺集团、统一集团和正量公司,参观了“故宫博物院”、“中山纪念馆”,并与台北黄陂同乡会、嘉义私立嘉华中学和桃园格致中学进行了交流。

 

       武汉市黄陂区既是湖北省第一台乡,也是一个出教育家的地方。我国第一所私立大学——中华大学的创办人陈时先生,美国首任华人大学校长田长霖先生,台湾著名教育家余家菊、余传韬父子,胡康民、胡秋原父子都是黄陂人。

 

       近年来,黄陂充分利用教育资源优势,积极开展教育交流,先后多次与台湾中小学与教育界知名人士联合开展诗歌研习、教学教法研究活动。台湾私立嘉华中学曾专门组团访问黄陂一中,此次赴台也是对嘉华中学的回访。

 

       此次赴台交流,成果颇丰。交流团员、全国优秀班主任、中学高级教师卢琼说,此次赴台与台湾同行就办学模式与素质教育进行交流,促进教育面向现代化、面向世界、面向未来有所裨益。尤其是414,台湾知名人士李庆华、李庆安与黄陂文教与经贸界人士相聚,给大家留下了深刻的印象。格致中学还与黄陂达成了联合办学的意向。

 

  台湾格致中学创办人郑义燕先生,福建人士,毕业于福建教师养成三年师专及福建学院,遵其父热爱教育之遗训,创立本校。(裴高才 胡沛)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有