首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 汉台春晖

 


?口区台胞台属积极评价连战访问大陆

2005-05-09 00:26:47
华夏经纬网

武汉台办59讯:自中国国民党主席连战率国民党大陆访问团4月26日开始大陆之行以来,硚口区台胞台属积极评价这次访问。

 

大家认为,连战主席来访是国共两党一次重要的交流与对话。胡锦涛总书记与连战主席举行历史性的两党领导人会谈,就促进两岸关系改善和发展的重大问题及两党交往事宜,广泛深入坦诚地交换意见,跨越了60年的历史时空,具有重大的历史和现实意义。两岸本来就是一家,2300万台湾同胞中,九成多人的祖藉在大陆。两岸人民早就应该象走亲戚那样,互相串门走走,也希望台湾地区的朝野政治人物,都能象连战、宋楚瑜那样,登上飞往大陆的客机,“常回家看看”,希望自己在台湾的亲人来大陆发展。

 

台属、区环保局副局长王汉林表示,国民党领导人时隔60年访问大陆的确是一次负有重要使命的和平之旅。当前两岸关系面临重要的历史关头,坚决制止“台独”分裂活动,维护台海和平和两岸关系稳定,是两岸同胞的共同任务。我们绝不容忍“台独”,绝不允许任何人以任何方式把台湾从中国分割出去。21世纪是中华民族伟大复兴的世纪,在这样的时代背景下,“台独”是一条走不通的路。两岸共同发展,合作双赢,符合两岸中国人的共同愿望和中华民族的根本利益。海峡两岸的中国人对中华民族的未来负有共同的责任,应当携手努力,共同为中华民族的伟大复兴而奋斗。

 

区台盟主委林翠红表示,连战访问大陆,国共两党直接对话,是两岸具有历史和现实意义的重大事件,顺应了历史潮流,符合两岸同胞的共同心愿,为推动两岸的交流与合作提供了新的契机。(罗兵)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有