首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 汉台春晖

 


武汉再办台湾周 搭建与欧美台商沟通之桥

2005-05-19 13:08:14
华夏经纬网

武汉台办519讯:518日下午,武汉市人民政府举办了“湖北武汉台湾周、欧美台商武汉考察周”新闻发布会。发布会由市政府副秘书长、新闻发言人吴勇主持。市政府台湾事务办公室主任黄楚卿在会上宣布:继2004年成功举办湖北武汉台湾周之后,该市将于今年六月再次举办湖北武汉台湾周、欧美台商武汉考察周活动,搭建一个促进武汉与欧美地区台湾工商界交流、沟通与合作的平台。

 

黄楚卿主任说,本次活动将于62672在汉举行,拟邀请百余位台商参加,其中有世界台商总会、欧盟台商会、法国台商会、美国加州台商会的主要负责人,大多数欧美台商都是首次来汉,此外,还有来自台湾岛内的大财团、大企业负责人、知名人士参加。在活动期间,将有一批重大项目成交签约,有35个台商投资项目正式开工。为使客人们在汉过得轻松愉快,还将组织武汉杯台商高尔夫球友谊赛、武汉市内景观及长江三峡游览等休闲娱乐观光活动。

 

台商在汉投资始于1989年。截止目前,武汉市共批准成立了710家台资企业,投资总额约15亿美元,实际利用台资逾7亿美元。引进台资额排全市吸收利用境外资金的第三位,在中西部省会城市中位居前列。且呈现:在电子IT业的投资增长迅速;大财团、大企业、上市公司仍然是台商投资武汉的骨干力量;现有台资企业增资扩股成为台商投资的重要形式等三大特点。

 

  2004年由武汉市人民政府主办的“湖北武汉台湾周”喜结硕果:签署50个投资项目,投资金额达8.3亿美元的合同、协议;国台办及科技部负责人高度评价此项活动对于加强鄂台、汉台交流交往,促进中部崛起的重要战略意义;武汉精心组织的参观考察和游览观光亦给参会嘉宾留下了深刻而美好的印象。(任健)

 

 

 

新闻发布会

 

 

 

武汉市台办主任黄楚卿发布新闻(摄影:严越培)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有