首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 汉台春晖

 


台湾长荣集团意欲开拓长江"黄金水道"

2005-05-19 13:08:40
华夏经纬网

武汉台办519讯:517,台湾长荣集团副总裁林省三、张国政一行抵汉,考察投资环境及运输市场,有意开拓长江“黄金水道”航运业务。

 

武汉市委副书记程康彦会见了访问团一行。他首先对长荣集团来汉表示欢迎。他说,武汉交通区位优势明显,长江在汉长149公里,水运发展潜力巨大。

 

长荣集团两位副总裁率高层管理人员访汉,不仅了解了当地的投资环境,还考察了武汉阳逻港、阳泗港的情况。副总裁林省三说,武汉有发展航运、物流的优势,如果政府能激活民间力量,将会有大的发展。

 

作为台湾最大的航运企业之一,长荣集团集海运、空运、内陆运输、货柜、酒店、制造业等业务为一体,拥有世界上第一大集装箱船队。在空运方面,长荣航空与华航并列台湾两大航空公司,参与今年台商春节包机,还全权代理此次亲民党主席宋楚瑜从台湾到香港的航班。今年3月,长荣集团已在汉设立了代表处。

 

市长助理吴洪芹参加会见。(任健)

 

 

武汉市委副书记程康彦会见台湾长荣集团访问团一行

 

 

 

武汉市委副书记程康彦与台湾长荣集团副总裁林省三交谈

 

 

 

武汉市委副书记程康彦与台湾长荣集团访问团一行合影(摄影:严越培)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有