首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 汉台春晖

 


程康彦副书记到台资企业调研

2005-06-17 07:59:35
华夏经纬网

武汉台办617日讯:15日、16日两天,市委副书记程康彦一行分别到东西湖、蔡甸、武汉经济技术开发区的台资企业进行了调研。程康彦指出,目前大部分在汉台企的发展势头十分强劲,对武汉的投资环境充满了信心,纷纷增加投资和扩大规模。市有关部门要进一步做好服务,千方百计解决台资企业遇到的困难,促进武汉台资企业的发展。

 

程康彦副书记先后调研了武汉统一、华城电机、亚东水泥、八达通物流、昆鸿包装等台资企业。每到一处,他都深入生产第一线,详细询问企业的生产经营情况以及企业遇到的困难。

 

武汉统一负责人表示,目前武汉统一的发展势头良好,1-5月营业额比去年增长了27%。统一集团看中了武汉的人才优势和资源优势,决定将统一华中区域总部和全国人才培训中心设立在武汉。亚东水泥负责人表示,目前该公司在阳逻开发区的二期工程已解决了有关问题,即将举行开工庆典。华中商贸园八达通物流公司负责人也表示,公司的筹备工作已经全部完成,即将举行家具物流中心开工庆典。据了解,以上三个企业的项目签约仪式和庆典活动都将在本月下旬的“湖北武汉台湾周?欧美台商武汉考察周”期间举行。

 

华城电机和昆鸿包装两家企业的负责人向程康彦副书记汇报了企业在生产原料、市场环境上遇到的的问题,程康彦副书记表示,企业遇到的困难是暂时的,市委、市政府有关部门一定会设法为企业排忧解难,让企业安心发展。

 

日前,程康彦副书记还来到市台办,听取了关于 “湖北武汉台湾周?欧美台商武汉考察周”筹备工作的汇报,并对“台湾周”活动提出了具体要求。(肖丹)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有