首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 汉台春晖

 


台湾大汉技术学院选手参加渡江节

2005-06-22 09:35:44
华夏经纬网

武汉台办622日讯:618日,2005年中国·武汉国际抢渡长江挑战赛暨第34届横渡长江活动在武昌汉阳门拉开帷幕。来自中国大陆、德国、加拿大、中国台湾等9个国家和地区的91名选手参加了本次抢渡长江天堑的比赛。

 

作为唯一参赛的台湾地区代表队选手,大汉技术学院的狄懋昌先生是抢渡长江挑战赛以来第二位参赛的台湾同胞。赛前狄先生满怀信心,表示尽最大努力成为第一位成功抢渡长江的台湾同胞。尽管因水情不适应而最后没有挑战成功,但他这种勇于挑战的体育精神值得钦佩。相信随着中国?武汉国际抢渡长江挑战赛的广泛开展,会有更多的台湾同胞参加这个赛事,从中领略长江的博大和神奇。

 

在汉期间,大汉技术学院与江汉大学、武汉广播电视大学进行了校际交流,并就学术、教学、师生等方面交流与合作进行了商谈。(陈杰)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有