首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 汉台春晖

 


台湾水果品尝会在武汉举行

2005-07-08 08:20:26
华夏经纬网

长江日报消息:(记者邓年武) 清绿、粉红、大红,外形像一个挂着的铃铛,把它放在地上又像一个莲台———这就是记者昨日在台湾水果品尝会上见到的台湾水果“莲雾”。

 

昨日下午,台湾水果品尝会在汉口香格里拉饭店二楼举行。下午5时,品尝会还没开始,来自中央、省、市新闻媒体的记者,就心急地将摆放在展台上的台湾水果打了围。闪光灯下,黄里透红的芒果、翠绿的番石榴、橙黄的芭乐,一个个娇嫩鲜艳,色香诱人。

 

下午530分,品尝会开始,客人进入展厅,端盘持叉,争相品尝。省委常委、市委书记苗圩和市长李宪生分吃了一颗芭乐后,连声称赞:“味道真不错!这样好吃的水果,值得向我们的市民推荐!”

 

武汉统一集团负责人萧逢时,离台已近半年,昨日吃着家乡的水果,开心得很:“想家呀,在武汉吃上家乡的水果,比吃什么东西的味道都要好啦!”

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有