首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 汉台春晖

 


台湾周圆满落幕 签约项目11个 投资2.6亿美元

2005-07-08 08:26:51
华夏经纬网

武汉台办78日讯:( 记者邓年武 通讯员任健 肖丹)昨日,为期7天的“湖北武汉台湾周?欧美台商武汉考察周”圆满落幕。

 

本届“台湾周”活动,由市政府主办,得到国台办、省台办的重点支持。27日上午,“湖北武汉台湾周?欧美台商武汉考察周”在武汉科技会展中心隆重开幕。蒋孝严等台湾知名人士,华新丽华、正崴精密工业、亚东水泥、丰群集团等台湾大财团、大企业的董事长及部分欧美台商等150多位台湾嘉宾参加盛会。欧美台商首次组团来汉考察,成为本次“台湾周”活动新“亮点”。会上, 汉台两地就经济、科技、文化、农业等多个领域进行广泛交流。

 

“台湾周”首日,即签出“大单”:11个项目,投资2.6亿美元,“欧美台商工业园”揭牌。签约项目涉及建材、食品、电子信息、医疗器械、农业开发等多个领域。

 

本次“台湾周”活动“亮点”多多:一是嘉宾层次高,在武汉历史上前所未有。蒋孝严等台湾知名人士,华新丽华、正崴精密工业、丰群、亚洲水泥等台湾大财团、大企业高层到汉。二是一批台资企业纷纷在汉设立总部和办事处。如统一将华中区域总部和全国人才培训基地挂牌武汉;亚东水泥将大陆总部设在武汉;欧洲台商总会在汉成立办事处。三是突出推动汉台农业交流与合作的主题。“台湾周”期间,成功举办台湾水果品尝会,推动台湾水果来汉销售。“两岸农业交流与合作研讨会”上,两岸农业界人士在果蔬、花卉、养殖、农业加工等方面进行深入研讨;四是一批台资企业举行开工典礼,为“台湾周”助兴。菘凯电子、湖北亚东水泥、华中商贸园家俱物流中心、威汉汽车黄浦4S店相继隆重举行开工仪式.

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有