首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 汉台春晖

 


高超医术救回台胞命 高尚医德感动台胞心

2005-08-04 09:22:33
华夏经纬网

武汉台办84日讯:看着丈夫的病情一天天地好转,台胞陈玉萍女士激动地握着普仁医院郭院长的手,连声说:“是你们让我感受到了回家的温暖,我不知该如何报答你们的救命之恩!”

 

7 下旬,陈玉萍女士准备回青山探亲,她的丈夫段登镛先行抵汉联络亲友,不料突发脑溢血,颅内大量出血,随时有生命危险。段先生家属立即将其送往普仁医院脑外科急救。得知段先生的病情后,身在台湾的陈玉萍女士和段先生80多岁的老父亲心急如焚,第二天就飞抵武汉。普仁医院对段先生的病十分重视,组织专家会诊,采用先进的微创手术,并取得成功。目前,在重症监护病房全体医护人员的精心照料下,段先生已基本脱离了危险,意识及行为能力正逐步恢复。院方领导多次到病房探望,表示将尽力提供帮助。这一切令段先生家人倍受感动。为了表示感激之情,陈女士向主治医生送去酬金,却被婉言谢绝。心里实在过意不去的她找到青山区台办,表示希望通过其他方式表达自己对院方的感激,因为是这群可敬可爱的白衣天使让她“感受到了回家的温暖”。(青山区台办 刘晶晶)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有