首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 汉台春晖

 


王在希参加第三届世界华人传媒(武汉)论坛

2005-09-13 08:21:05
华夏经纬网

今天国务院台办副主任王在希给海外华文传媒老总交“任务”

当好大陆对台政策的“宣传员”

 

武汉台办913日讯:王在希走上第三届世界华文传媒论坛,就台湾问题作报告。

 

“我们和“台独”分离斗争,依然是严峻复杂。”王在希说,当前岛内的局势出现了一些有利于遏制“台独”的新的形势,两岸关系也出现了有缓和的局面,但是我们和“台独”分离斗争依然是严峻复杂。

 

  他介绍,今年以来,中共中央和胡锦涛总书记邀请连战、宋楚瑜到大陆访问,祖国大陆相继宣布了一系列对台新的主张、新的观点、新的论述,在海峡两岸和国际社会产生了重大影响,引起了两岸和海内外舆论界的广泛关注,对遏制“台独”分裂活动,推动两岸关系向前发展起到重要作用,具有重要的现实意义和历史意义。

  

  演讲中,王在希给海外华文传媒老总一个“任务”,希望他们真实地报道、广泛地宣传祖国大陆的对台方针政策,让国际社会认识到台独分裂活动的危害,号召更多的人反独促统。(摄影报道:严越培)

 

 

 

1、国台办副主任王在希作为部长演讲嘉宾在第三届世界华文传媒论坛上就台湾问题作报告

 

 

 

2、台湾东森电视台采访王副主任

 

 

 

3、武汉市委书记苗圩和王在希亲切交谈

 

 

 

4、台湾东森电视台总裁王令麟在论坛上发言

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有