首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 汉台春晖

 


殷殷赤子心 善举一片情

2006-02-05 16:22:53
华夏经纬网

123日,汉阳区委统战部、区台办组织汉阳区3家台资企业和1家民营企业到区社会福利院看望慰问了180名孤寡老人。

 

在这次慰问活动中,4位企业家为孤寡老人们送去了4台洗衣机、每人一床棉床垫、食品及现金,共计1.2万元。在福利院新春联欢会上,罗莎食品有限公司总经理郑聪评先生代表台商讲话,他深情地说:“爸爸、妈妈,我又来了,向您们拜年,祝大家身体健康,幸福美满!”福利院代表、84岁的黄埔军校学员罗家章动情地说:“衷心感谢党和政府对我们孤寡老人的关怀,感谢台商和民营企业家的盛情。”并当场赋诗一首:“台湾儿子郑聪评,中科达总陈俊文,众位佳宾联敬老,老人热烈表欢迎;台湾宝岛中国地,两岸同胞一家亲,同心协力促和平,共谋发展中华兴。”

 

汉阳区政协副主席、统战部长陈祖锋代表区领导对台商和民营企业的善举表示衷心的感谢,并祝老人们春节愉快,身体健康。

 

据悉,台商郑聪评先生已是第六次前来看望老人。老人们视他为自己的孩子,郑总也视汉阳为第二故乡。浓浓乡情更密切了两岸的骨肉亲情。(汉阳区台办 顾网林  熊建刚)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有