首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 汉台春晖

 


"盘龙根,海峡情"夏令营开营

2006-04-30 09:12:24
华夏经纬网

422日,由武汉市黄陂区作协、区教育局、台北市黄陂同乡会等联合举办的王士毅作品研讨会暨“朱红旗杯--盘龙根.海峡情”海峡两岸中小学生作文竞赛颁奖仪式在武汉市黄陂区举行。

 

美国著名侨领、美国波音公司设计巨匠田长焯先生、美国纽约华人教授王知一先生,著名侨领、意大利加勋骑士获得者、王老的高徒万子美先生,著名侨领、挪威国家大剧院歌剧歌唱家蔡大生先生,台北市黄陂同乡会、港澳中华魂基金会、湖北省作家协会、武汉作家协会发来贺电,专程从台湾赶来的台北市黄陂同乡会常务理事陈华山先生送来花篮祝贺,并宣布“盘龙根,海峡情”文化夏令营开营。

 

有黄陂首“赋”美誉的中国科技大学教授王士毅先生毕生,以黄陂乡土文化为创作题材,他吟咏的《盘龙城赋》、《木兰湖赋》、《古门山赋》、《武湖赋》、《黄陂一中赋》……打造了湖北赋的品牌,闻名于海内外,美国华人教授王知一先生称之为“佳士、狷士、达士和哲士”。他毕生桃满天下,弟子遍及海峡两岸与海外,其中嫡传弟子万子美荣膺意大利“功勋骑士”与“加勋骑士”……

 

   本次征文活动共收到来自海峡两岸中小学生的稿件12000余篇。经过层层筛选,最后评出203名获奖者。其中一等奖34名,二等奖61名,三等奖87名,优秀奖21名。

 

获奖作品既有黄陂城区学生夏天恒撰写的《悠悠木兰情》,又有老区姚集中学杜婉婷同学的《神牵盘龙根,梦绕海峡情》,还有在汉台商子女的《古兮今兮风潇潇》、定居台胞亲属的《我爱家乡的四季美》,更有去台的第三代黄陂后裔《回复召唤,奔赴心灵之约》。

 

此次文化夏令营包括聘请著名儿童文学作家林彦举办文艺创作讲座、木兰生态旅游改稿笔会、一日军营、二十集电视连续剧《最美丽的事》剧组探班、畅游台湾等系列活动。(裴高才)武汉台办

 

 

 

陈华山先生及夫人为学子颁奖

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有