首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 汉台春晖

 


楚才作文竞赛台湾赛区开赛

2006-04-30 09:17:15
华夏经纬网

(记者罗高林)昨日从楚才竞赛办公室获悉,第七届武汉国际楚才作文竞赛台湾赛区已于月中开赛,截至20日从台湾赛区传来的消息,今年逾4000人报名参赛,规模超过以往。

 

楚才作文竞赛从2000年起扩展为国际赛事,先后在美国、澳大利亚、新西兰、新加坡等华人区开设了赛点,在港澳和台湾地区也设立了赛场。

 

台中县明道中学是最早受邀在台湾地区举办比赛的赛点之一。迄今已举办三年,先后有140名学生获奖。今年报名参赛人数更多,竞争更为激烈。

 

今年台湾赛区新增赛点两个。三年来,来自台北、台中、高雄等地近万名学生参加了初试。

 

    对今年的楚才作文竞赛,台湾多家媒体都给予了报道,并配发了图片。报道称:“对热爱写作的同学来说,这是兴奋的一天,能和全球各地作文高手一较长短,这样的机会实在不可多得。”报道也肯定了举办这样的作文竞赛对传播中文教育的重要作用。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有