首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 汉台春晖

 


中华武术 两岸传承

2006-04-30 00:38:38
华夏经纬网

415--16日,由珠海市台商投资企业协会主办的首届“珠台两地中华武术交流大会”在珠海市体育中心体育馆隆重举行。

 

武汉市太极推手名人彭涛应邀参加了此次盛会,并表演了秘传传统太极拳一百八十八式、太极推手两个项目,彭涛精彩的表演,海峡两岸同行给予了较高的评价。同时,也通过两岸同行的相互交流、观摩和切磋,加强了两岸武术界的了解和友谊,共同为弘扬中华优秀武术传统作出努力。

 

彭涛,湖北人,毕业于武汉体育学院,自幼爱好体育,从少习武练功。2001年全国锦标赛获个人太极剑、太极推手2枚金牌,2005年杨式太极拳国际邀请赛获得传统太极拳金奖。从1992年开始,彭涛先后18次荣获全国、省、市各级比赛的冠军。(武汉市台办  方倩)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有