首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 汉台春晖

 


武汉台办、武汉台协共同举办台资企业法制讲座/图

2006-05-24 11:09:11
华夏经纬网

523日,武汉市台办与武汉台资企业协会共同举办在汉台资企业法制讲座。邀请武汉市劳动和社会保障局、武汉市国土资源管理局和武汉市城市规划管理局的有关同志,分别就台资企业普遍关心的劳动法和土地法、规划法等法律及相关的政策法规,并结合武汉市目前在上述方面存在的问题有针对性地进行了讲解。同时还进一步就台资企业如何化解劳动争议,建立和谐有序的劳资关系和如何办理用地手续、审批程序和应注意的事项提出了具体建议。

武汉统一、武汉唯冠、武汉台银房地产、华中商贸园、武汉群光广场、武汉华城电机等40余家台资企业相关管理人员参加了讲座,并与主讲人进行了现场交流,气氛十分热烈。台商纷纷表示,此次讲座非常及时,非常必要,帮助我们了解相关的法律法规,便于规范尔后的经营行为。

随着汉台经贸交流的日渐深入,台商投资武汉的力度逐年增大,近年来更随着台商由沿海向内地转移步伐的加快,台商在武汉的实际投资额每年以超过1亿美元的幅度增长。服务台商,为台商提供法律服务,引导台资企业健康发展,是当前武汉市台办和武汉台资企业协会的主要任务之一。据了解,武汉市台办和武汉台资企业协会,下一步还将利用多种的形式为台商提供法律知识宣传服务,真正做到招商、安商、富商,为台资企业在武汉的发展保驾护航。(武汉市台办  王赤斌  陈潜)

 

法制讲座会场

 

讲授劳动法

 

讲授土地、规划法

(摄影:严越培)

 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有