首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 汉台春晖

 


省、市台办支持台资企业发展贷款

2006-07-24 15:16:12
华夏经纬网

723日,华夏银行武汉分行支持台资企业发展贷款合同签字仪式在武汉蔡甸军山华中商贸园天外天会议中心举行。湖北省台办主任尤习贵、副主任尚援朝、市台办主任黄楚卿、副主任罗行斌、武汉台资企业协会会长余明进及100多位在汉台资企业的代表参加了签字仪式。

 

会上,华夏银行武汉分行与武汉统一企业食品有限公司、武汉八达通农产品物流有限公司、武汉瀚宇冠捷科技有限公司、升阳食品(武汉)有限公司签订了贷款合同。华夏银行还现场演示了为台资企业量身设计的“两岸汇划直通车”、“美元汇款全额到帐”、“集中付款”、“台台通”四个金融服务产品,竭诚积极为台资企业提供全面、快捷、优质的金融服务。据悉,在未来五年内,华夏银行将为台资企业意向性提供总额为200亿元人民币的融资和其他多种金融服务,并将在操作和审批程序上优先办理。

 

此次签字活动是落实胡锦涛总书记“凡是涉及到台湾同胞利益的事情都要认真对待,凡是向台湾同胞做出的承诺都要认真履行”讲话精神的重要举措,是贯彻华夏银行与国台办签订《支持台资企业发展合作协议》之后的具体行动,为在汉台资企业提供专项的融资支持和金融服务,有助于台资企业更好地在武汉地区健康的发展。(经济处  赵寿平  肖典)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有