首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 汉台春晖

 


我省将举办海峡两岸炎帝神农文化论坛

2006-07-26 15:33:03
华夏经纬网

昨日,省台办发布消息:海峡两岸炎帝神农文化论坛将于729日至84日在我省举办。这是中央台办确定的2006年海峡两岸重点交流项目,也是我省首次举办以炎帝神农文化为主题的海峡两岸大型交流活动。

 

湖北是炎帝故里。炎帝神农是农耕文明的创始人,也是中华民族凝聚和发展的精神旗帜。此活动通过缅怀先祖,弘扬炎帝神农文化以及精神,促进两岸及海外文化界、学术界和宗教界的合作与交流,同时推进我省旅游业发展。

 

此次论坛由省政府主办,省台办、随州市政府、神农架林区政府、武汉大学哲学学院承办。730日举行开幕式和研讨会,31日(农历7月初7炎帝忌辰)在随州举办炎帝神农祭祀大典,82日在神农架举行神农祭拜仪式。

 

    论坛活动,受到海峡两岸各界人士和海外华人华侨的高度重视。台湾新党主席郁慕明、新同盟会会长许历农等将应邀参加。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有