首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 汉台春晖

 


"湖北武汉台湾周"开幕 签约投资17.84亿

2006-10-11 10:34:30
华夏经纬网

汉网消息(记者徐丹通讯员肖丹实习生柯宗)昨日上午,“湖北武汉台湾周”开幕,其项目签约仪式传出佳音:签约项目共15个,总投资17.84亿元。

    签约项目涉及食品、农业、生物技术、休闲娱乐、汽车零配件等多个领域。这批签约项目包括:投资1.5亿元人民币的统一低温饮料生产线项目;亚东水泥公司投资5000万美元的余热发电项目;罗莎食品公司投资8000万元人民币在汉设立总部、还有一些汽车零配件项目等。

    记者还从会上获悉,台湾远东集团要在湖北建环保型水泥厂——亚东水泥厂,余热发电项目是它的一个配套项目。厂址设在新洲,总共投入资金4.5亿美元,目前一期项目下月投产,一期目前已有1亿美元资金到位。这个余热发电项目建成后,除了基本满足本企业的日常用电外,还可以向阳逻地区供电。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有