首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 汉台春晖

 


参加纪念辛亥革命95周年活动 台湾代表团抵汉

2006-10-11 10:33:59
华夏经纬网

汉网消息(记者车莉通讯员肖丹)昨日,参加辛亥革命95周年纪念活动的亲民党、新党、新同盟会、湖北同乡会等台湾地区政党及社会团体,以及一批台湾工商界重点人士、专家学者抵达天河机场。市领导单大年、贾震涛到机场迎接。

    代表们将出席辛亥革命95周年纪念大会暨文艺晚会,参加“湖北武汉台湾周?汉台经贸合作论坛”,考察武汉经济技术开发区、吴家山海峡两岸科技产业园等,游览辛亥革命武昌起义纪念馆、黄鹤楼等。国民党的代表将于今日抵汉。

    昨晚,省委副书记杨松在东湖宾馆会见并宴请代表团部分成员:中国国民党中评会主席李焕、亲民党甘泉党部主委黄幸强、新党主席郁慕明及台湾知名人士代表许历农、杨亭云、吴成典、曹寿民等。

    杨松说,辛亥革命是中国近代史上一次具有划时代意义的跨世纪重大事件,它结束了中国两千多年的封建专制制度,其历史功绩将永载史册。武汉是辛亥首义之地,这里留存着大量辛亥革命遗址遗迹。作为全国的粮食生产基地、能源原材料生产基地、装备制造业基地、高新技术产业基地、重要交通枢纽,湖北对成为中部崛起的战略支点充满信心。近年来,海峡两岸的人才教育及经贸交流规模越来越大,一批台资企业也纷纷落户湖北、武汉,经营势头良好,希望更多的台湾同胞来这里,加强交流,拓宽合作领域,为促进两岸发展共同努力。

    国台办副主任孙亚夫,省市领导苏晓云、苗圩、程康彦、刘彩木、朱毅参加会见。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有