首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 汉台春晖

 


"湖北武汉台湾周汉台经贸合作论坛"昨开幕

2006-10-11 10:34:19
华夏经纬网

汉网消息(记者徐丹通讯员肖丹)昨日上午,由国台办重点支持、市政府主办的“湖北武汉台湾周?汉台经贸合作论坛”在香格里拉饭店隆重开幕。

    省委常委、市委书记苗圩,副省长李春明和国台办副主任孙亚夫分别致辞。副市长袁善腊主持开幕式。省市领导杨松、苏晓云、鲍隆清、陈春林、李宪生、赵零、刘善璧、叶金生、程康彦、殷增涛、朱毅、单大年、贾震涛出席。

    苗圩致辞说,辛亥革命是海峡两岸同胞共同的历史记忆,孙中山先生是海峡两岸同胞共同敬仰的世纪伟人,振兴中华,实现中华民族的伟大复兴是海峡两岸同胞及海外炎黄子孙共同的历史责任。本次台湾周作为辛亥革命95周年纪念活动的重要内容,以纪念辛亥革命为纽带,加强武汉与台湾的经贸合作与人员往来,大力促进两岸经济交流与合作,意义深远。

    李春明在讲话中也说,发展中的湖北商机无限,我们将继续本着“扩大开放,广交朋友,互惠互利,共同发展”的宗旨,热诚欢迎包括台湾同胞在内的各位有识之士来湖北投资兴业。

    孙亚夫代表国台办对“湖北武汉台湾周?汉台经贸合作论坛”开幕表示祝贺。

    李焕、许历农等台湾知名人士,亲民党甘泉党部主委黄幸强、新党主席郁慕明,台湾工商界大财团、大企业负责人、大陆各地台资企业协会会长以及来自海峡两岸高校和研究机构的专家学者150多人参加了开幕式。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有