首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 汉台春晖

 


台湾《湖北文献》在汉庆祝创刊40周年

2006-10-11 10:39:09
华夏经纬网

汉网消息(记者邓年武)40年前的108,《湖北文献》在台北创刊。昨日中午,《湖北文献》回到家乡湖北,在武汉高雄大酒店举办创刊40周年庆祝酒会,并向省市方志办、湖北省图书馆捐赠期刊合订本。

    台湾知名人士、湖北武汉老乡李焕主持酒会。他说,40年前由于两岸隔绝,音讯不通,一群旅居台湾的湖北青年同乡思乡情切,更有意在台湾传扬荆楚文化,创办了《湖北文献》季刊,致力于“采风载籍”、“崇功纪事”。40年来,该刊排除万难按期出版,成为一条维系在台湖北人乡情的重要纽带。

    据介绍,每年《湖北文献》社都要向优秀的旅台鄂籍大专青年颁发奖学金,并告诫领奖人不要忘记自己是中国人,是湖北人。

    国台办副主任孙亚夫,省市领导鲍隆清、陈春林、叶金生、单大年,台湾新党主席郁慕明,台湾知名人士许历农、杨亭云、汪大华等,湖北地市州有关领导与部分旅台湖北同乡出席。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有