首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 汉台春晖

 


武汉的投资环境是A+--访蓝天集团董事长

2006-10-11 00:35:44
华夏经纬网

到上个月,群光购物广场登陆武汉已3年整。昨日,来汉参加“湖北武汉台湾周”的蓝天集团董事长许昆泰,对群光在武汉的业绩给予很高评价,认为“比预期的还要好”。许昆泰透露,将于近期继续注资,扩建武汉群光。

    蓝天集团是全球第一大键盘生产商,武汉群光广场是蓝天集团在大陆建的第一家百货公司。说起当初选址武汉,还有一段曲折的故事。

    群光广场建在洪山区政府大院原址,这里本是武珞路电脑科技一条街的繁华地段,占地238亩。2001年,欲在武汉投资的蓝天集团看中了洪山区政府所在地,双方都认同了这项大胆的合作意向,但在出让土地的价格上双方产生了分歧。区政府及相关人员就此专门召开会议,对蓝天集团的实力及将来的回报又一次做了认定和评估,双方最终达成一致,群光广场顺利入驻武汉。如今,该广场每年给区财政带来的税收在2000万元以上,相当于两年又建一个区政府大楼。

    回忆当初来汉的经历,许昆泰感慨,武汉市、区两级政府招商引资的态度非常积极,各部门全力支持台商在汉发展,双方合作非常愉快。

    许昆泰表示,近期将对武汉群光进行扩建,计划增加5个楼层,扩展KTV、餐厅、百货楼层,提升商场整体水准,为顾客提供全方位服务。与此同时,与群光广场毗邻,蓝天集团还将投资3亿余元,新建一座五星级的知名品牌“百脑汇”电子商场。

    对于在汉的投资,许昆泰显得信心十足,如果要给武汉的投资环境打分的话,他认为应该是“A+”。 (记者宋兰兰)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有