首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 汉台春晖

 


取长补短 共同进步----专访李锦松先生

2006-10-11 00:35:23
华夏经纬网

 “今天上午的武汉开发区之行,不仅圆了我‘三镇行’之梦,也让我深深感到两地基层党务交流已经有了良好开端。”昨日,结束考察活动,刚刚回到下榻的宾馆,中国国民党苗栗县党部主任委员李锦松先生不顾劳顿,接受本报记者专访时如此感慨。

    今年58岁的李锦松先生是此次中国国民党苗栗县党部武汉市访问团团长,从事党务工作30多年,担任苗栗县党部主任委员已有6年。他说,此次武汉之行,不仅是武汉、苗栗两地之间的交流,它更承载着国共两党党际深入交流的历史使命。

    谈起苗栗县情况,李锦松先生如数家珍:苗栗县地处台湾西北,面积1820余平方公里,人口56万。境内山峦叠嶂,平原稀少。多山的苗栗,经济以农业为主,盛产草莓、葡萄、高接梨、桃李等水果,扬名海外。他说:“苗栗愿意就先进的农业技术与武汉进行交流,推荐台湾企业家来汉投资设厂。”

    李锦松先生笑称,武汉的人口几乎是全台湾总人口的1/3,苗栗相比起来,简直是“小巫见大巫”。“尽管如此,但我们深深感受到武汉人民的热情,彼此之间没有距离,不计较人口多少,面积大小,大家在互相观摩学习中谋求共同发展。”

    几天行程,李锦松先生对武汉留下了深刻印象。以前只是在书本上认识武汉,知道武汉由汉口、武昌、汉阳三镇组成,通过几天的游览参观,他看到三镇各具特色,各有个性:汉口繁华的商业气息,武昌浓郁的科教文化氛围,汉阳山水的灵气和现代产业迸发的活力,共同形成大武汉无限的魅力。“这些发展成果,反映出武汉党务工作者先进的执政能力和敢于创新的意识。”

    今日下午,中国共产党武汉市委员会将与中国国民党苗栗县党部进行工作会谈。李锦松先生对此充满期待,“来武汉之前,彼此很陌生。现在,通过海峡两岸人民的努力,大家跨过了不可逾越的鸿沟,这就是希望。”他说:“此次访问,是一个良好的开端,通过两党基层交流,相互了解、学习、沟通,可以取长补短,共同进步。” 记者车莉通讯员刘红星

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有