首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 汉台春晖

 


旅台黄陂同乡会向家乡学子颁发奖学金

2006-10-24 08:41:03
华夏经纬网

1012上午,旅台黄陂同乡会十余位耄耋台湾老人和蔡勋先生的家属蔡国祥,与黄陂高中师生相聚在黄陂一中,为188名学子颁奖、与师生交流。

 

颁奖仪式由中共黄陂区委副书记潘建桥主持,省台办主任尤习贵、市台办副主任佀治洪、中共黄陂区委书记袁堃发表了热情洋溢的讲话。

 

此次颁奖的除同乡会奖励的116名学子外,台胞蔡勋先生设立的蔡勋奖(助)学金也对黄陂一中考取重点大学的学子,蔡榨中学与蔡官田小学的55名学子颁发了奖(助)学金。

 

蔡勋奖(助)学金是黄陂籍旅台同乡蔡勋先生生前设立的,开始在黄陂设立时本金为10万元,近年来又在武汉一中设立10万元奖助学金。

 

与此同时,旅台黄陂同乡会理事长余传韬先生个人还向区一中、六中和华中师范大学学子颁发了7万元奖学金和唐宋诗词研习资金。(裴高才)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有