首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 汉台春晖

 


九九重阳节 畅游"地球村"

2006-11-06 14:52:54
华夏经纬网

古人都有在重阳这一天赏玩菊花、佩带茱萸、携酒登山、畅游欢饮的习俗。1030,是中国的传统节日---重阳节,这天,天高云淡,金风送爽,正是登高的好季节,武汉市台盟台联与省台盟台联组织在汉的50多位老盟员老台胞游览了军山地球村渡假乐园。

 

军山地球村渡假乐园是由台商开发的,位于美丽的长江之滨,毗邻武汉军山长江大桥,占地500亩,植被覆盖面积达420亩,覆盖率达到80%,是集旅游、度假休闲、农家美食、娱乐等为一体的综合旅游景区。景区整体设计巧借自然山水,独巨匠心,将赏悦性、趣味性、刺激性与博大的民俗民风完美结合,是一棵镶嵌在田园风光上的璀璨明珠。

 

上午,大家欣赏了斗鸡、斗羊、斗马、杂技表演,参观了古楼,一路上大家相互挽扶,有说有笑,尽叙友情、乡情。看着景区的佳景,老台胞们无不陶醉在美丽的秋色之中,纷纷合影留下美好的瞬间。吃罢中午饭,老台胞们又来到了高尔夫球训练场,大家顾不上休息又挥杆击球,虽然大家的动作不是很专业、有些迟缓,但都很认真。有的老台胞开展了比赛,看谁打球远,你打40、我打50,有的甚至打到百米开外;有的老台胞一杆挥下去,球竟然还在原地,引来笑声一片;有的老台胞摆出一个造型留下英姿。在活动既将结束的时候,老台胞们意犹未尽,活动始终洋溢着欢乐喜庆的气氛!

 

老台胞们非常感谢省、市台盟台联为大家创造了这样聚会的机会,大家表示,大陆人民和台湾人民都是炎黄子孙,血脉相连,同祖同根。两岸和平统一,是名正言顺、顺理成章的事。唯有团结合作,拧成一股绳,劲往一处使,中华民族才能立足世界之林。希望能有一天和岛内的台胞们携手畅游,亲眼目睹祖国改革开放以来大好河山的新气象。

 

省台盟主委吴秀风、副主委陈良才,省台联副会长张明暹、廖敏一,市台联副会长林翠红及省、市台盟台联机关工作人员也参加了这次活动。(武汉市台盟台联  张军舟)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有