首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 汉台春晖

 


武汉台商经贸考察团赴孝感考察

2006-11-21 10:05:24
华夏经纬网

    为了贯彻中央关于中部崛起的战略部署,落实省委、省政府1+8城市圈合作共赢的指示精神,在孝感市委、市政府的要求下,武汉市台办和武汉市台资企业协会召集了在汉的41个台资企业负责人和台商组成武汉台商经贸考察团,于11月18日赴孝感地区考察,并与孝感市委、市政府及相关部门的主要领导进行座谈。

    考察团一行参观了孝感市维达纸业、孝棉集团、东城开发区,听取了孝感市政府和开发区领导关于投资环境的推介。座谈会上,很多台商对孝感的投资环境、区位交通优势、农业旅游及丰富的矿藏资源产生浓厚的兴趣,纷纷表示了合作意向和向其他台商推介的意愿。

    武汉市台办主任黄楚卿表示,此次我们组织台商到孝感考察,一是为了发挥武汉在1+8城市圈中的龙头作用,武汉在自身发展的同时带动周边城市的发展,可以达成互补,获得双赢。二是帮助武汉台商寻找商机。在汉的大企业希望就近建立原材料的供应,产品包装等配套厂家。小企业由于大城市的运作成本高,也需要新的发展空间,我们希望这些台资企业在武汉周边城市找到对接点,延长产业链。三是与孝感市台办共同构建台商信息交流平台,为台商发展创造条件。

    湖北省台办主任尤习贵充分肯定了武汉市台办的做法,他说:这次武汉台商经贸考察团到孝感地区考察,创新了湖北省各地、市、州的招商形式,扩大了省内台商之间的交流,增进了感情,也让台商看到了大陆各地发生的天翻地覆的变化,对全省的对台招商工作具有示范作用。今后,还希望武汉市台办组织台商到武汉城市圈的其他城市考察。

    孝感市委书记黄关春对武汉市台商经贸考察团的到来表示热烈的欢迎,他说:武汉是1+8城市圈的龙头,武汉市对台招商工作在全省走在前面,我们要以依靠武汉,服务武汉、溶入武汉的思路促进孝感市的经济发展。孝感市具有独特的区位优势,资源丰富,交通便利,是广大台商朋友创业的理想之地,欢迎台商到孝感旅游、投资,我们市委、市政府一定会努力做好服务,最后,他对武汉市台办组织台商经贸考察团到孝感考察表示感谢。座谈会后,孝感市市长梁惠玲主持了欢迎酒会。

    湖北省台办,孝感市委、市政府及相关部门,武汉市台办的主要领导参加了考察团活动。(市台办 赵寿平)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有