首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 汉台春晖

 


武汉女婿情系交通 台湾交通专家来汉"支招"

2006-11-21 14:52:03
华夏经纬网

    汉网消息(通讯员姚信民吴培勇陈文春)昨日,受市委市政府邀请,台湾大学教授、原台北市交通局局长、著名交通问题专家曹寿民先生,对我市当前的道路交通状况提出建议。 

    曹教授说,目前,武汉的城市建设高速发展,对道路交通有一定影响,这就要采取新办法来应对。 

    这位武汉女婿,结合他在台北市的工作经验提出:交管部门对施工应具有“一票否决”权。城市任何施工,首先应由施工单位提出工程的交通维持计划,报请公安交管部门审核通过后,方可实施。 

    “施工进度不妨请‘外人’监督。”针对我市江南江北多项道路施工同时进行,对交通影响较大的状况,曹教授建议:市政府不妨聘请相关的咨询公司作政府顾问,监督各项工程的进度对市民出行的影响。 

    他还提议市区大力推行“禁止左转”。以我市建设大道拥堵的状况为例,曹教授主张机动车实施禁止左转的交通管制措施。他说,如此可使平面交织的影响降到最低,但应本着“公交优先”原则,允许公汽左转,这样才能实现建设大道沿线“一路绿灯”。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有