首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 汉台春晖

 


播撒美德以暖春

2006-11-28 10:24:31
华夏经纬网

在武汉统一企业食品有限公司的会议室里一个并不显眼的地方,挂着这样一副鲜红的锦旗“贫困学子心中记,播撒美德以暖春”,它记录了武汉统一企业诚信经营,用爱心回报社会11年的义举。

 

1993年,台湾百大财团之一的统一企业集团,在武汉东西湖区吴家山台商投资区投资5340万美元成立了武汉统一企业食品有限公司,历经十几年的经营与发展,统一品牌的各类食品深受武汉人民的喜爱,武汉统一企业食品有限公司也成为台湾统一企业集团在大陆投资厂家中效益最好的一家。该公司经过多年的不懈努力,现已在国内食品行业颇具盛名,公司亦多次被各级政府机构授予清洁无公害工厂、质量效益先进单位、十佳企业、百优企业、食品卫生先进单位等荣誉称号。2004年“统一牌”鲜橙多果汁饮料荣获“中国名牌”称号,2005年公司生产的方便面产品荣获“湖北名牌”,乳饮产品和方便面又共同荣获“国家免检产品”称号。

 

随着企业规模的不断发展壮大,武汉统一始终秉承企业的文化精髓,感谢政府的支持与社会的厚爱,以“取之社会,用之社会”的爱心来回报社会。

 

该公司自1995年建厂之初,在企业还处于亏损的情况下,就在武汉大学设立了助学金,历时10年的时间,武汉统一共向武大的多名贫困学子资助了40万元的爱心捐款;97年,公司向东西湖教育局捐赠了10万元的教育基金,以帮助部分贫困地区发展教育事业;从2005年开始,该企业又分别在华中农业大学、中南财经政法大学设立了每年76800元的奖学金,以资助64位贫困学子在学业上取得的成就,激发其不断求知的进取心,帮助他们完成四年的大学学业。

 

98年全市抗击百年洪灾的时候,武汉统一向灾区民众捐赠了总价值20万元的产品;2005年初,东西湖区红十字会向武汉市红十字会转交了武汉统一全体员工向东南亚海啸灾区的2.2万元捐款;同年11月,当闻讯江西九江市发生了5.7级地震,造成14人死亡、8000余人受伤、数千房屋倒塌的灾情后,武汉统一又委托南昌统一,在省台办领导的陪同下将价值27万余元的方便面、饮料等救灾物资送至灾区,表达了武汉统一对灾区人民的一份深切慰问与关怀。

 

在今年9月份东西湖区政府举办的慈善活动中,武汉统一向武汉市儿童福利院捐献总价值1.7万余元的产品,又捐款8万元支持东西湖区慈善事业的发展。与此同时,武汉统一还向归元寺捐助了2万元的善款。

 

时至今日,武汉统一企业已向全社会助学捐款达150万元,救灾捐款达50万元,慈善捐款达15万元。在未来的发展道路上,武汉统一将继续不懈的努力,用一颗感恩的心,在奉献中发展壮大,把“统一”这首永为大家喜爱的食品与爱心交响乐送进千家万户。(经济处   肖典)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有