首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 汉台春晖

 


汉台同奏和谐曲

2006-12-11 10:58:04
华夏经纬网

     12月7日,外面寒气逼人,木兰湖畔却荡漾着和谐的气氛。

     台上,中国光彩事业促进会台商委员会主任骆宏宾先生将一幅“和谐合协”的字画赠给中共黄陂区委书记袁堃,袁堃回赠木兰将军花瓶与《首义都督黎元洪》,台下,报以热烈的掌声。

     以骆宏宾先生为团长的中国光彩事业促进会台商委员会考察团一行75人,是于12月5日下午抵达天河国际机场的。重点考察了武汉市黄陂区农业与旅游项目。

 “盈眸最为葱茏悦,绿益园区绿蔽天。”

  6日下午14时许,以中国光彩会台商委员会考察团一行来到黄陂武湖农场,“维生种苗”温室里的一品红万花绽放笑脸相迎;武汉民心现代蔬菜园里的番茄、甜椒、黄瓜等无公害、无污染洁净蔬菜向客人点头示意;精武工业园里散发出诸如鸭脖子、鸭舌头、鸭掌鸭子系列产品的喷香;勤劳的黄陂人展开了热情的双臂,欢迎来自海峡彼岸的客人。

     接着,他们又马不停蹄地参观了惠尔康集团项目、台湾诚硕集团项目,到处犹如一个大工地,团员们被一个个农业开发项目所吸引。

     到了下午4时30,团员们又乘兴考察了盘龙城开发区的卓尔企业总部基地和佳海工业城。直到傍晚18时才下榻木兰湖七星岛大酒店。

     第二天一大早,气温骤降,客人们不畏严寒,在听取了黄陂区区情介绍与项目推介后,与黄陂旅游、农业方面进行了认真洽谈,最后双方就农业的合作与交流,旅游业的共同开发达成了共识,黄陂区政府副区长刘勤学还与台商在现场签订了协议。 

     专程赶来的中共湖北省委常委、省委统战部部长苏晓云,风趣地向台湾客人介绍了“木兰故里”、“黄陂国语案”和“无陂不成镇”等掌故,欢迎台湾客人在这里投资兴业发展。
 
    全国政协委员,全国工商联副主席辜胜阻看望了骆宏宾先生一行。中央统战部光彩事业指导中心副主任马洪毅、省委统战部副部长、省工商联党组书记黄波、市委统战部副部长、市工商联党组书记刘汉民等陪同考察。( 裴高才)

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有