首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 汉台春晖

 


富士康10亿投向武汉 武汉将成全球光机电重镇

2006-12-22 10:35:19
华夏经纬网

    综合汉网消息,全球最大的电脑连接器、电脑准系统生产商——富士康科技集团将投资武汉。昨日,该集团与武汉东湖新技术开发区管委会签订投资合作协议,决定斥资10亿美元在东湖开发区建立大规模产业园区。按富士康的规划,将于明年开工的武汉厂区,定位为全球最大的光机电制造和研发基地。 

    根据协议,富士康在东湖开发区的投资项目将围绕光机电展开,涉及数码相机、显示器、汽车电子、模具等领域。东湖开发区将协助富士康集团规划建设制造基地和研发基地,以及铁路专用线、专用变电站等配套设施。 

    富士康集团是台湾鸿海精密工业股份有限公司在大陆投资兴办的高科技企业。1991年至今,该集团年营业收入一直保持60%以上的增长率。2006年,该集团跻身“世界500强”第206位。富士康集团落户武汉,对推动全省光电子产业、机械制造产业发展有极大促进作用。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有