首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 汉台春晖

 


组图:武汉市举行台商迎新春联谊会

2007-02-08 10:11:46
华夏经纬网

    2月7日下午,武汉市300多名台商欢聚一堂,举行迎新春联谊会。
    省委常委、市委书记苗圩向台商及家属致以新年祝福,并祝愿在汉台资企业在新的一年里取得更大的发展。
    截至2006年底,武汉市累计批准台资企业737家,总投资近20亿美元,实际利用台资近10亿美元。其中台湾百大财团中的台塑、富士康、中芯国际等先后投资落户武汉。去年10月,武汉市还成功举办了“纪念辛亥革命95周年暨湖北武汉台湾周?汉台经贸合作论坛”,邀请了台湾地区国、亲、新三党代表团,知名人士、台北湖北同乡会、新同盟会访问团、海峡两岸专家学者及台湾工商界人士200余人,签署各类投资合同、协议16项,投资总额达17.94亿元,大大提升了武汉在台湾地区的影响力和知名度。中共武汉市委与台湾苗栗县党部进行了党务交流,也取得了可喜成果。
    市委常委、副市长岳勇发表了热情洋溢的讲话,他感谢在座的各位台商多年来对武汉经济建设和社会发展的支持,表示市委、市政府将把“创新武汉”与“和谐武汉”建设紧密结合起来,一如既往地加强投资环境的建设,一如既往地保护台商的合法权益,为全市台商创造一个亲商、安商、富商的人文环境与法制环境。他说,2007年,武汉市将以海峡两岸现代农业合作与交流为主题继续举办“湖北武汉台湾周”活动,届时将邀请台湾的农协会、农业技术专家来汉共襄盛举,推进武汉市与台湾农业合作与交流深入发展。
    武汉台商协会会长余明进代表武汉台商发表了讲话。他说,随着海峡两岸关系的发展和祖国大陆经济建设的繁荣,特别是“中部崛起”战略的实施,武汉已经被越来越多投资祖国大陆台商所看好。武汉台协在新的一年里将继续充当在汉台商与政府之间的桥梁,为广大台商服务。
    省市领导陈春林、尤习贵、程康彦、岳勇、贾耀斌、黄楚平、杨云彦、肖志刚、李传德等出席了联谊会。(肖丹)

台商迎新春联谊会会场

武汉市台办主任黄楚卿主持联谊会

武汉台资企业协会会长余明进致辞

湖北省台办主任尤习贵致辞

武汉市副市长岳勇致辞

武汉市委书记苗圩向台商们拜年

湖北省政协副主席陈春林致辞

省市领导与台商们欢聚一堂

联谊会上精彩的文艺演出

摄影:严越培

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有