首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 汉台春晖

 


台湾卓越传播公司来汉拍摄专题片

2007-03-09 15:50:14
华夏经纬网

    3月6日至8日,由台湾卓越传播公司与南京华艺音像公司选派记者组成的摄制组一行6人来汉进行了专题片《笕桥魂》在汉部分的拍摄工作。

    今年8月14日是中国空军著名的“8.14空战”70周年纪念日,也是抗战英雄高志航100周年诞辰日。为弘扬爱国主义精神,宣传英勇无畏的“笕桥精神”,激发台湾地区空军官兵和岛内各界民众的中华民族自豪感,南京华艺音像公司与台湾卓越传播公司拟合作拍摄5集电视专题片《笕桥魂》。该片已被中台办列为2007年度对台宣传品重点制作项目之一。

    在汉期间,摄制组采访拍摄了武汉解放公园苏联空军志愿队烈士墓、武汉八路军办事处(旧址)、天兴洲、汉口怀民路、汉口总商会、王家墩机场等“8.14”空战的相关纪念性遗址。武汉市台办派人全程陪同,市文化局、园林局等有关部门给予了积极配合。

    据悉,摄制组还将赴沈阳、杭州、上海、南昌、昆明、南京等地进行拍摄采访。该专题片将于7月底完成后期编辑工作,8月上旬在中央电视台和台湾中天电视台等两岸主流媒体播出。(肖丹)

摄制组在武汉八路军办事处拍摄武汉抗战的有关资料

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有