首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 汉台春晖

 


台胞可在汉办“落地签注” 昨起正式开办

2007-05-16 14:28:46
华夏经纬网

    汉网消息(记者李亦中 通讯员王昕)武汉航空口岸台湾居民口岸办证(签注)获得国务院批准。昨日,省公安厅武汉航空口岸签证机关正式开展台湾居民办证(签注)业务。

  口岸办证(签注)俗称“落地签注”。省公安厅在武汉航空口岸设立口岸办证、签注机关,对持有效《台湾居民来往大陆通行证》但未办妥来往大陆签注的台湾居民,可在口岸申请3个月一次入出境有效来往大陆签注;未持有效《台湾居民来往大陆通行证》的台湾居民,凭本人台湾身份证、台湾出入境证件,可在口岸申请一次有效《台湾居民来往大陆通行证》和3个月一次有效来往大陆签注。

  办证人员称,符合手续的台湾居民,办妥通行证和签注只需5分钟。

  据了解,每年台湾居民来我省的有3万—5万人。来往湖南、安徽、江西、河南、陕西等地的台湾居民,都可从武汉航空口岸入境。

  昨日同时成为台湾居民办证(签注)点的还有广州、青岛两市。至此,全国共有11个口岸可为台湾居民办理来往通行证、签注手续。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有