首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 汉台春晖

 


怀爱国之情 存感恩之心 惜两岸之谊

2007-07-02 10:25:12
华夏经纬网

武汉统一公司向东西湖区中小学捐赠爱国教育专题片

    6月29日,台资企业武汉统一食品公司向东西湖区55所中小学各捐赠了一套《激励永远——大型爱国教育电视系列片》。这些专题片介绍了中国历史文化、英雄人物事迹等,将在暑期活动中播放,对学生进行爱国主义教育。

    1993年,台湾统一集团选址东西湖,成立武汉统一食品公司,成为东西湖区第一家大型台资企业。10多年来,武汉统一业绩增长迅速,销售额突破10亿元,保持20%的持续增长,并与我市建立了深厚的友情。

    本着“产业报国”的理念和“两岸血浓于水”的情感,武汉统一公司积极公益事业,尤其是对武汉青少年的教育培养十分关心支持。

    1994年,初创期时资金紧张,公司仍捐资40万元在武汉大学设立了为期10年的“统一奖学金”;1996年教师节之际,捐资10万元奖励东西湖区优秀教师;2005年,又捐资60万元在中南财经政法大学和华中农业大学设立“统一奖学金”。

    公司总经理萧逢时说,回馈社会是企业的责任,青少年是未来祖国的希望,提高他们的爱国主义思想,帮助他们树立远大理想是我们的义务。他呼吁更多在汉的台资企业都能来关爱孩子们成长,支持教育事业的发展。(田嫄)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有