首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 汉台春晖

 


2007年台湾优质农产品巡回展览抵汉

2007-07-24 15:09:46
华夏经纬网

汉台嘉宾共同剪彩

市民品尝台湾水果

    7月23日上午,武商量贩店百盛店门前彩绸飘舞,锣鼓喧天。芒果、莲雾、杨桃、番石榴、葡萄柚、菠萝蜜等台湾优质水果展示台一字排开,各种水果被切成一盘盘小块,静静地等待武汉市民品尝。2007年台湾优质农产品巡回展武汉分展在这里举行了隆重的开幕式。

    台湾省农会前理事长古源俊在开幕式上介绍说,为举办此次活动,台湾省农会派出了300多位农业企业代表,将展示来自台湾150个乡镇20多种时令水果、蔬菜和400多种农产品深加工品。

    市农业局局长傅明星在讲话中说,汉台农业合作自上个世纪90年代就开始了。目前,武汉共有台资农业企业50家,涉及畜牧、水产、种苗、花卉等多个领域,涌现了统一、鼎津、正源牧业等一批优秀的企业。今年4月,国民党智库委员陈武雄先生两次来汉考察,达成了8项合作意向。今年7月举行的“湖北武汉台湾周.海峡两岸现代农业交流与合作”活动中,汉台两地共签订农业合作项目17个,总投资额约15亿元。汉台农业合作前景十分广阔。

    省台办主任尤习贵、省农业厅副厅长万卫东、副市长张学忙、市台办主任黄楚卿以及武商量贩店负责人出席了开幕式。

    开幕式后,闻讯前来的武汉市民纷纷来到水果展示台前品尝台湾水果,很多人对甜美多汁的台湾水果赞不绝口。

    据了解,本次展览活动由海峡两岸农业交流协会、台湾省农会主办,将于本月20日至25日分别在上海、南京、福州、武汉、广州、大连等六个城市举行。(文字:肖丹  摄影:严越培)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有