首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 汉台春晖

 


楚才作文台湾赛场传佳讯

2007-07-30 10:27:08
华夏经纬网

    楚才作文进宝岛,台湾赛场传佳讯。第23届武汉国际中小学生楚才作文竞赛台湾赛场的组织工作已顺利完成。此次竞赛,台湾赛场设有基隆市二信高中、台北市金瓯女子中学、台中县明道中学等3个考场,共5000多人参赛,有289人获奖,其中特等奖1人,一等奖41人,二等奖78人,三等奖169人。

    楚才竞赛委员会办公有关人士称,1985年武汉市正式举办了首届“楚才杯”作文竞赛,从1994年第十届开始,就尝试在台湾开设分赛场。楚才作文竞赛活动不仅吸引了大陆青少年学生踊跃报名,而且也吸引了宝岛台湾的学生积极参加。楚才作文竞赛进台湾,邀请台湾青少年学生参加比赛,不仅激发了台湾地区青少年学生关心楚才事业,参与楚才竞赛的意识,更重要的是以楚才作文竞赛为平台,促进两岸的文化和教育交流,加强汉台两地青少年的沟通,增强青少年对祖国的凝聚力和向心力。(田正强)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有