首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 汉台春晖

 


50余名台湾教师将来汉交流

2007-08-20 11:06:01
华夏经纬网

    20日至26日,我市将迎来50余名台湾教师参观,这是市政府主办的“汉台青年教师教育交流参访”活动之一。

  据介绍,此次“汉台青年教师教育交流参访”活动的主要内容有:参观武汉市大中学校、东湖新技术开发区和武汉经济技术开发区、举办汉台青年教师教育交流座谈、联谊会,游览历史文化古迹、风景名胜等。

  汉台教育交流有着多年历史。1998年至今,我市共组织了6个教育团组赴台交流,台湾教育界也有9批近百人次来汉参观访问和学术研讨。其中2001年台湾金瓯女中篮球队来汉;2004、2005年,台湾大汉技术学院两次来汉参加渡江节,并参观考察了江汉大学、武汉商业服务学院。台湾教育界人士还在汉进行了办学活动,如乔登双语幼儿园、乔登美语培训等。

  我市从1994年第十届“楚才杯”作文竞赛开始,就尝试在台湾开设分赛场,吸引了近万名台湾学生积极参加,先后有600多人在比赛中获奖。(肖丹)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有