首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 汉台春晖

 


了解荆楚文化 搭建交流平台

2007-08-21 09:52:27
华夏经纬网

    8月20日,台湾青年教师参访团抵汉,参加由武汉市政府主办的“海峡两岸·汉台青年教师教育交流参访”活动。当晚,武汉市政府举行宴会,欢迎参访团一行。

  据介绍,国务院台办对此次活动十分重视,将其列为2007年全国对台交流重点项目。

  参加此次活动的除台湾岛内40多名教师外,还有武汉市大中学校优秀青年教师25人。在汉的4天时间里,汉台青年教师将参观我市部分大中学校、东湖开发区和武汉开发区,游览历史文化古迹和风景名胜,并开展教育交流活动。

  武汉市委常委、常务副市长袁善腊在欢迎宴会上致辞说,武汉历史文化悠久,科教资源丰富,工业基础雄厚。武汉市政府希望通过此次活动,让台湾青年教师深入了解源远流长的荆楚文化和武汉丰富的教育文化资源,搭建汉台教育交流与合作的平台。

    台湾民意代表周守训表示,参访团的许多成员都是第一次到武汉,大家十分珍惜这次宝贵机会,将与武汉教育界同仁共同分享对教育的感悟,不断加深对祖国的了解。

    国台办交流局副局长贺之军在致辞中说,中华民族历来有尊师重教的优良传统。近年来,中央推出了很多教育方面的对台优惠措施,旨在推动两岸教育交流的发展。台湾的中小学师资资源丰富,力量很强,大陆的中小学教育政策正在不断完善中。希望两岸共同努力,推动祖国教育事业发展。

    武汉市领导贾耀斌主持欢迎宴会。台湾民意代表刘文雄、台湾“中华工商研究院”院长高崇云及来自台湾台北、苗栗、高雄等县市的40多名大中学校的青年教师出席了宴会。(肖丹)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有