首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 汉台春晖

 


王雪红:智能手机在武汉前景非常好

2007-09-14 10:35:52
华夏经纬网

    长江日报讯(记者王作晖 通讯员李宏 魏妍芬)“武汉多普达手机今年到目前的销量,已是去年的两倍,希望明后两年发展更快。”王雪红女士昨日在汉信心十足地说。

  作为台塑集团创始人王永庆的女儿,王雪红是商界的知名人士。美国《商业周刊》评选的2005年度25位“亚洲之星”有她,《华尔街日报》评选的“亚洲女主管10强”有她,她曾名列台湾第一女富豪。

  5年前,王雪红来过武汉,武汉多普达通讯有限公司成立,是多普达在内地的唯一生产基地,注册资本2亿元。通过持续的技术创新和市场开拓,“多普达”牌智能手机已成为国内高端手机的知名品牌。

  去年,武汉多普达销售手机18万台,纳税额达到3600万元。预计到今年底的手机销售量将达70万台,明年将达到100万台。
  “武汉的建设非常快。”她在光谷看了一圈,深有感触地说。富士康、12英寸芯片等一批大项目落户,光谷逐步形成了消费电子、芯片制造的产业集群。

  她说:“武汉的大学多,人才多,我们研发设计可以把本地大学生用起来。”

  王雪红旗下有电脑、手机、芯片设计等高科技企业十余家。台湾威盛集团经过10多年发展,目前已经成为全球三大芯片制造商之一。台湾宏达也成为全球最大的智能手机制造商。

  有人将智能手机叫做“电脑手机”,好比一个移动的掌上电脑。说到它的优点,王雪红举了一个例子:不用再写电子邮件,用语音就可传输出去。

  “智能手机在武汉前景非常好,相信多普达能做得更好。”她说。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有