首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 汉台春晖

 


台湾工业总会、石化公会组团考察武汉化工新城

2007-09-17 11:02:01
华夏经纬网

    9月7日至8日,台湾工业总会理事长陈武雄先生率领由台湾工业总会、石化公会组成的大陆石化考察团在武汉进行了两天的考察。 

    7日下午,市长李宪生、市委常委、统战部部长贾耀斌会见了考察团主要成员。李宪生说,武汉是全国重要的交通枢纽和科教基地,是中部地区现代制造业和服务业的中心。国务院批准武汉80万吨乙烯项目是促进中部地区崛起的重要举措,也是武汉市发展的重大机遇。目前,国际上多家知名化工企业正在争取参与80万吨乙烯项目,其下游产品也正在规划中,武汉市政府热烈欢迎台商朋友参与80万吨乙烯和武汉化工新城的建设。

    陈武雄对武汉市政府对在汉台资企业的一贯支持表示感谢。他说,通过两次来汉考察,他越来越感到湖北武汉在中部地区发展中的重要性。此次率团来汉参访,一是为了进一步加强工业总会与武汉市的联系,二是将重点考察武汉80万吨乙烯及武汉化工新城建设项目,争取在化工领域寻求更多的合作机会,希望此次考察为进一步扩大汉台经贸合作将起到积极推动作用。

    8日上午,考察团一行参观了武汉市洪山区左岭化工都市工业园,白浒山外贸码头。(肖丹)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有