首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 汉台春晖

 


“统一”果汁再度荣获“中国知名品牌称号”

2007-12-20 11:15:04
华夏经纬网

  长江日报讯(记者周韧)统一多果汁饮料是行业公认的领导产品。2004年,统一牌果汁饮料荣获“中国名牌产品”。今年,统一牌果汁饮料再次成功通过“中国名牌产品”的复评。昨日,这家公司提供的一份资料表明:统一果汁,靠“鲜”字胜人一筹。

  在上世纪80年代,国内陆续出现过一些果汁饮料品牌,由于各种因素,或昙花一现,或局限于某个区域市场,难以发动全国的市场攻势。

  2001年,统一果汁推出的PET包装,在大陆饮料市场掀起一股风潮,竞争者纷纷效仿,一举奠定在中国果汁饮料市场的领导地位。去年,公司果汁类饮料销售量突破1亿箱,销售额突破28.8亿。根据AC尼而森2006年统计资料,统一企业果汁饮料在果汁市场的占有率达27%,持续占据国内果汁饮料第一品牌的地位。

  看重一个“鲜”字,公司采用国内外优质产地的原料,对源头供应商的入货品质建立详细的验收标准,规范整个供应链的品质管理。从消费者的角度出发,公司坚持产品中不添加防腐剂,不使用人工合成色素、人工合成香精及人工合成抗氧化剂等非天然原料。原料入厂验收,产品生产、储存、出货,实行完善的品质管理,以及HACCP食品安全管理。

  在设备引进中,公司与国际知名机械设备公司、原料供应商、添加剂公司等建立良好技术合作关系,通过对产品生产工艺的改善,解决同业中普遍存在的品质问题,改善产品稳定性,提升产品营养成分。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有