首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 汉台春晖

 


把湖北打造成全国 台资聚集第五极(组图)

2008-01-07 15:41:19
华夏经纬网

    元月5日晚,省、市政府举行晚宴,欢迎前来参加全国台湾同胞投资企业联谊会常务理事扩大会议的160余位嘉宾。

  省委副书记、代省长李鸿忠会见了全国台企联会长张汉文等台商。李鸿忠向客人说,我省现有近2000家台资企业,越来越多的台商把目光投向了湖北,投向了武汉。我省有科技优势、人才优势,有丰富的旅游资源和人文基础,具有充分的条件吸引更多的台商来投资发展,将我省打造成全国台资聚集第五极。

  张汉文说,湖北以其独有的区位、资源、人力等方面的优势,已成为台商投资的新热点。

  省委常委、市委书记苗圩,副省长阮成发、李春明,市委常委贾耀斌、彭丽敏等参加会见。

  李春明致辞说,今年7月6日,我省将举办以“海峡两岸CEO论坛”为主题的第五届“湖北武汉台湾周”,诚挚欢迎各位台湾朋友届时前来观光考察,投资兴业。

  全国台湾同胞投资企业联谊会(简称台企联)是由在祖国大陆批准成立的各地台湾同胞投资企业协会为主体,自愿组成的联合性非营利性社会团体。(任健 肖丹)

湖北省委副书记、代省长李鸿忠(右)会见全国台企联张汉文会长

湖北省委领导李鸿忠、苗圩、阮成发、李春明会见全国台企联客人

湖北省委常委、武汉市委书记苗圩(左)会见全国台企联客人

欢迎宴会会场

   

    湖北省副省长阮成发(左二)、全国台企联常务副会长、秘书长何世忠(左一)、国台办经济局副局长刘军川(右二)、武汉市委常委、秘书长彭丽敏(右一)参加欢迎宴会

武汉市市委常委贾耀斌主持欢迎宴会

全国台企联张汉文会长致辞

湖北省副省长李春明致辞

全国台企联客人参观台资企业武汉冠捷科技有限公司

全国台企联客人参观武汉体育中心

全国台企联客人参观台资企业武汉统一食品有限公司

全国台企联客人参观武汉食品工业加工区

摄影:严越培

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有