首页 -> >> -> 黄鹤之乡 > 汉台春晖

 


"湖北第一台乡"为台胞台属送温暖

2008-01-25 15:33:49
华夏经纬网

    连日来,湖北普降大雪,给台胞台属的生活带来了不便。黄陂区台办干部走乡串村踏雪慰问了定居台胞与困难户台属。

    黄陂素有“湖北第一台乡”之称,近年来有十余位台胞返乡定居。台办急台胞所急,先后为他们提供法律、医疗和生活等多方面的服务,使他们在家乡安度晚年。定居台胞严世英返乡后,刚开始不适应当地气候,老毛病复发,通过台办联系心血管方面的权威专家为其精心治疗,得到了康复。1月21日,他握着踏雪前来慰问的领导的手说:“你们这样关心我们返乡定居的老人,台办不愧是‘台胞之家’!”

    台属张烈威下岗后,又体弱多病,大雪封路后,生活多有不便,台办及时为他送去了生活急需品,他感动得热泪盈眶,说:“你们真是雪中送炭呀!”(裴高才)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口


 

主办单位:武汉市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心板权所有